www.sadohov.ru



Яндекс цитирования


 

 

ПРОЗА


В этом разделе Вы можете ознакомиться с моими пробами в прозе. Дело было давно, но актуальности не потеряло и по сей день - жизнь она такая!



 

Шлюха

 Как это не печально, но Он не понимал Её, хотя и Она не утверждала обратного – парадокс. А вообще всё это было так странно, что даже ночью, когда Он шел от Неё по пустынным улицам спящего города, природа неистовствовала от непонимания того, что же происходит между Ними и чем всё это закончится: ветер трепал полы Его пальто; холод резал лицо-словно бритва полосовал губы и щеки, но Он знал, что это всего лишь холодная осень. Он ненавидел это время года, потому как именно осенью с Ним происходили не вероятные вещи. Нет, ну конечно всё происходило в рамках разумного, только вот понятие разумного у каждого разное. Но всё только начиналось…

Теперь Она писала новую сцену представления, а Он, как послушный зритель ждал её премьеры. Её глаза смотрели вниз и лишь иногда непринужденный взгляд проскальзывал мимо Его лица. Дым сигарет обволакивал их лица и обжигал глаза. Весело и беззаботно хлестала музыка отупевший слух, которому уже ни что не подчинялось. А руки сплелись воедино и молили невидимые силы даровать телу недастающею ему нежность. Где то там, за кирпичной стеной, я уверен, витала та самаая нежность, но тела ослабли и не в силах были разрушить стену. “Оставь свою слабость, давай взлетим.”-говорила душа телу: «Там есть всё, о чем плачут сны по ночам. В них сила и ненависть – основные слагаемые победы. Мы победим в этой битве, мы подарим своим телам боль и в ней под пение ведьм уснём в экстазе. Отвечало тело душе: «Всё, всё бессмысленно, я – истина жизни. ”

Дым растворялся в воздухе, его запах уже хорошо въелся в Их одежды и наверное поэтому Они стали стягивать их с Себя - кому нравится запах дыма?

Её тело…ах её тело. Что б повергнуть страсть, нужна немыслимая сила воли, сила ума, сила любви. Отчего же не сойти с ума, если на тебя смотрят эти полные вселенской красоты глаза, которым ты отдаёшься без остатка, не поняв своей цели, покидая родные места. В полумраке ночей царит неописуемая тишина, она огромна, её не обнять.

Его руки обхватили Её талию и их губы слились в поцелуе… Это могло произойти вчера, позавчера , неделю назад , но не сегодня. Сегодня Он развлекал одиночество, а оно поило его злостью, которое повергало и пьянило. Он говорил не торопясь, спешить было некуда, да и незачем.

 Ночью шел снег. Зима, словно специально, так неожиданно нагрянула. Снег падал медленно и плавно, чего нельзя было сказать о Его жизни, которая неслась, как сумасшедшая сбивая с ног прохожих, а о Его ногах можно было только догадываться. Тысячи проблем пожирали Его душу, но мысль о Ней и Её образ…исцеляли.

  (1999)

 

.




Copyright 2008