www.sadohov.ru



кольцо для помолвки
Яндекс цитирования
 

 

ПРОЗА


В этом разделе Вы можете ознакомиться с моими пробами в прозе. Дело было давно, но актуальности не потеряло и по сей день - жизнь она такая!



 

ПУСТЯК

 Пустяк, если не сказать больше, когда ты стал на голову выше своих мыслей.
Великие мыслители плохо кончали, потому что мысли их рождались в условиях полнейшего экономического краха. Отнюдь, им не до смеха было, когда вокруг пустяковая вьюга продувала их головы. Забавно и смешно они делили свет, в котором смешались человеческие судьбы. Отважно сражались вояки, дабы не дать себе остыть в плену собственных обид. Плача и смеясь, они расчленяли свои тела во имя духа святого, что витал над просторами великого города. А город засыпал, просыпался и опять делился на бессмысленный орнамент бытия. В быту не утихнут страсти, не исчезнет вкус разочарования, не задохнётся нелепая карусель зловония. Мыслители четко представляли суть вещей, но быстро забывали первопричину своих извращенных мыслей. Войны , детоубийцы пропустили через свои головы немыслимую отвагу и заперли ложь в бессознательном катлаване страстей.

В их домах нет потолков, да это и не к чему, когда есть стены, обритые, не поддающиеся ни какой логике, а ветер загульный смеётся и танцует под тихий колыбельный скрип дверей. Когда они выходят из дома, их мысли покидают привычное место и улетают далеко, как перелётные птицы, что пускаются в пляс при виде лучей солнца, догорающего, но смеющегося в тайне. Подарив минуту слабости своим опустевшим желудкам, войны продолжают свой поход к вершине разума, переполненного смыслом отчуждения. Стон потёртых сапог не позволит им уснуть, он резок и целенаправлен в своём проявлении. Пыль породнилась с подошвой зубов и вопреки всем стараньям остаться честной, захлебнулась слюной бесплодных существ. Вам не узнать, о чем они жалеют, чем платят за свою девственность , они прошли не одну сотню дорог , но ни где их не встречали так , как встретили здесь , у изголовья стен , окружающих этот великий город. Не важно на что они поменяют свой пыл, на осколок сна или на океан непонимания, всё это было раньше, всё это я уже видел.

В новых фильмах всегда есть намёк на бесплатный повтор, на очередной сеанс недоразумения, и если захочется, то можно помолчать, войны всегда знают, что и когда говорить.
В глупом вступлении всегда предчувствуешь счастливый конец, если не перекинуть страницу, и начать всё заново, а потом еще и еще…

Пустяк, если промолчать строго.

Всегда приходит осень, когда процесс пошел. Долго тянется вечность под шум, опадающих листьев, их не остановить жезлом корысти, они пусты и обиделись. Убеждением своей правоты, войны поражали голые цели, сперва обогрев их своими мокрыми телами. Мысли застаивались и засасывали, как болото. Вопреки воли своей кончали, смеясь, взахлёб протягивали руки к небу, им не хватало пустоты и тревоги. Великие мысли посещали их, и оставались навеки пустяковым насморком.

 

.




Copyright 2008