www.sadohov.ru



Яндекс цитирования


 

 

ПРОЗА


В этом разделе Вы можете ознакомиться с моими пробами в прозе. Дело было давно, но актуальности не потеряло и по сей день - жизнь она такая!


 

Долина грёз

Заплутать бы в долину бессознательного, где исчезают бесследно предрассудки человеческие, где сон – не вымысел, а результат деяний. Именно, именно там я посеял бы зёрнышко своей страсти, взрастил и даровал ей имя – Истина.

Попусту теряя время в пучине серой реальности, я касаюсь её тела, но сомнения терзают меня – она ли та самая…Я чувствую свою непохожесть , да , я не схож с другими и это причиняет мне сладкую , не похожую ни на что , боль. Потеряться бы в сладком безумии, где - то там, где не возможна политика общества - немыслимый хаос в сознании, упивающийся людской верой.

Заплутать, растворится, исчезнуть бы…

Но я бессилен, когда мной овладевает тоска. В чём вера моя безымянная? К какому богу обращены молитвы мои неслаженные?

В далёком прошлом я вижу, как творится история, порождающая религию. Религия в свою очередь умирает бесследно , дабы не дать человеку спасение в смерти. Моя религия мертва и в этом заключается вся моя суть, мне суждено воскресить её, достать из пламени сгорающей веры. Больно ощущать бога, если бог - это ты.

Во всём этом маразме, мне кажется, есть какой-то смысл, если же нет, то это действительно маразм…но и он великая часть меня!

(1999)

 





Copyright 2008